Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

  • Mood:

Книжное, part 2

.Ну что, очередная порция впечатлений о прочитанном)
  
Стивена Фрая мне давно рекомендовали. Хотя настоятельно советовали начинать знакомство с его творчеством с автобиографии, я не послушался и прочел "Гиппопотама". Ну что сказать, книга очень увлекательна, действительно чем-то напоминает вудхаузовские повести о Дживсе и Вустере. Английское поместье, неторопливая и размеренная жизнь аристократов - все это есть. Но есть и еще кое-какие весьма необычные детали) Ночная сцена в загоне с лошадью меня, если честно, шокировала. Все эти чудачества компенсируются уморительной развязкой)

"Сто лет одиночества". Не мог не прочитать этот роман, ведь про него говорят многие и многие. К тому же у Маркеса я ранее читал книгу "Любовь во время холеры", от которой я был просто в восторге). Да, и этот роман мне очень понравился. Перед читателем раскрывается история целой семьи и целого города. Что удивительно, полностью раскрывается характер каждого члена семьи (а ведь их много - семь поколений!). Жаль было, конечно, что судьба многих была исковеркана из-за собственной глупости или скудоумия родственников. Большое внимание отводится и месту действия: видим полный путь становления Макондо от небольшой деревни, основанной Хосе Аркадио Буэндиа, до крупного центра банановой промышленности и культурной жизни долины, и после относительно недолгого апогея своего развития упадок некогда процветавшего города. Роман заслуженно считается одним из лучших!

Ну вот, теперь надо до вечера определиться с выбором новой книги (а то ночью в перерывах между работой буду совсем засыпать). Кстати, буду благодарен рекомендациям интересных произведений художественной литературы)


Tags: книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments