Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

  • Mood:

Книжное, part 1

Вот что было прочитано мной за прошедший месяц (на работе ночами так хорошо читается)):

 

Теперь по порядку)

Первой была книга Терри Пратчетта "Дамы и Господа". Для меня это уже третья его книга и вторая из подцикла "Ведьмы". Интересно пишет все-таки) Очень нравится его писательский стиль, много юмора и культурных отсылок) А как проработаны персонажи! Непременно продолжу знакомиться с жизнью Плоского мира в следующих книгах)

"Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера, пожалуй, понравилась больше других. В книге рассказывается о нескольких днях из жизни Холдена Колфилда, американского подростка. Увлекательный роман, ориентирован прежде всего на молодежь. За описанием приключений главного героя кроется глубокий смысл: неудовлетворенность молодого поколения канонами современного общества. Холдену невольно сопереживаешь - так знакомо и понятно его восприятие действительности.

Ну и только что дочитал "Мои посмертные приключения" Юлии Вознесенской. Эту книгу мне посоветовала одна знакомая) В аннотации говорится, что это "христианское фэнтези", затрагивается много религиозных тем и вопросов. Но, скажу честно, некоторые главы очень приторные, уж сильно нафантазировано там) А вот про ад я читал запоем. Вообщем, неплохая книга, если вы - верующий человек, то вам эта книга придется по душе, поможет лучше разобраться в своей вере к Богу. Атеистам же не рекомендую, для вас все это будет неинтересной сказкой. Я же, наверное, где-то посередине)

Ну вот, с этого дня буду делиться в своем блоге впечатлениями о прочитанном (по мере прочтения, разумеется)
Tags: книжное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments