Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

  • Mood:

Ностальгия по детству

Нахлынуло...
Как приятно иногда воспоминания поворошить...
Почти каждые выходные в детстве родители возили нас с братом к бабушке в соседний поселок Оловянная.

Бабушка с дедом жили в Ленинском, на улице Колхозной. Все такое родное было: ворота, покрашенные уже облупившейся красной краской; лавочка под тальником; тепляк, в котором летом завтракали всегда и в котором бабушка на газовой печке готовила; крыльцо, на котором с дедом любили сидеть; cени, в котором стоял красивый термос (вроде бы) с нарисованными видами Волгограда; кухня, где стояли баки для воды, дед по мере необходимости включал насос, и из под-земли закачивалась вода в эти баки.  Так вот, вода была такой вкусной! Ну и комната с телевизором, в которой красный палас был расстелен. Любили на нем играть)) Ах да, огород, конечно, в котором кроме капусты, помидор и картошки росли ноготки, георгины и гладиолусы. Куст сирени помню и ранетное дерево)

И еще всегда мы перед обедом с братом ходили в "четверку" за хлебом. Продавщицы нас знали) говорили: "с ГРЭСа приехали к бабушке?" Забавно, что Ясногорск многие оловяннинцы называют "ГРЭС".

Сначала бабушка после долгой болезни ушла в лучший мир.. А через два года и дед..
Интересно, что там с домом происходит сейчас..  Если он стоит еще.
Tags: воспоминания
Subscribe
promo zabivan march 14, 2016 00:20 17
Buy for 30 tokens
В один из вечеров пребывания на знаменитом курорте Бурятии решили прогуляться до местного буддийского дацана. 1. Находится он на противоположном берегу реки Кынгарга относительно посёлка - надо пройти по мосту и идти по дороге не сворачивая. Катастрофическое наводнение 2014 года смыло…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments