Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

Сочи. Роза Хутор

Добрался, наконец, до фотографий из Красной Поляны!
В этой записи - прогулка по нижней части самого большого горнолыжного курорта Сочи - Роза Хутор, пожалуй, самой зрелищной и уютной.


1. Начнем осмотр курорта с одноименной станции - Роза Хутор, на момент посещения (сентябрь 2014) еще называвшейся Красная Поляна (как давно это было, уже все станции попереименовать успели).  О вокзале я более подробно писал в транспортном обзоре Сочи, не буду повторяться20130222-IMG_1737-2.jpg

2. "Роза Хутор" - один из трех курортов Красной Поляны, наряду с "Альпика-Сервис" (спонсор - Газпром) и "Горки Город" (Сбербанк). В строительство "Роза Хутора" инвестировала компания Владимира Потанина "Интеррос".


3. Снимок выше сделан с этого моста - Мзымту я пересеку еще несколько раз. В глубине кадра видно "Горки Город" - он расположен куда менее удачно относительно железнодорожной станции


4.  Набережная "Полянка"

Прошу меня извинить за досадную оплошность - не заметил каплю на объективе. Надеюсь, это не критично испортило снимки.

5. Отель Heliopark  (сейчас - Azimut Freestyle Roza Khutor 3*) с Мишкиного моста :) Красивая и необычная в Роза Хутор топография!


6. Часть правого, более крутого берега, не застроена. Вид с Пешкова моста вниз


7. Набережная "Лаванда"


8. По мере продвижения вверх, к центру курортного городка, застройка становится все более красивой. Tulip Inn 3*


9. Golden Tulip 4*. Кто-то скажет - жалкая имитация европейских курортов. На аутентичность никто вроде бы и не претендовал - но получилось, на мой взгляд, здорово.


10. Магазин Bosco Sport, боюсь представить цены :)


11. Панорамы набережной с видом вниз по реке - мои любимые. До чего живописно!


12. Местами Роза Хутор очень напоминает очаровавшие меня Карловы Вары. И, кажется, не у одного меня такая аналогия возникла :) А что - курорт в предгорьях, сильно вытянут вдоль стремительной речушки. Вот только высота Роза Хутор чуть повыше (575 метров против 447), горы вокруг повнушительнее, и минералки нет.


13. А впереди - самое интересное


14. Романов мост и площадь Роза с ратушей, композицонный центр нижней части курорта


15. "Ратуша", в которой располагается администрация курорта, стилизована под башню сочинского железнодорожного вокзала


16. Вид набережной Панорама (справа) и отеля Park Inn 4* на левом берегу Мзымты


17. Семейные развлечения


18. Чуть в сторону от набережной - и сразу немноголюдно. В летнее время отели и апартаменты предлагают хорошие скидки на проживание, но, по-видимому, в тот год завлечь туристов с черноморского берега для ночевки получалось не очень


19. Представляешь себя на улочках европейского города (здесь уже больше южного приморского)


20. Здание апарт-отеля Valset. Совсем близко к отвесной скале!


21. Посмотрите сами


22. Ну прямо Италия или Хорватия! (думается мне, ни там ни там не был :)


23. По традиции прошедшего год назад евротрипа сфотографировал люк


24. Красная Поляна летом - популярное место среди отдыхающих в Сочи для однодневной вылазки. Как будоражит ум идея подняться за несколько часов с уровня моря до 2320 метров над ним! Ну и заодно посмотреть, что тут красивого к Олимпиаде настроили.


25. Красиво, хоть и чересчур новодельно


26. В Роза Хутор есть свой пляж. Прежде чем спросить, зачем, когда рядом морское побрежье - вспомните, что на высоте загар пристает намного лучше)


27.


28. Самое людное место - нижняя станция канатки "Роза Долина", за которой застройка почти заканчивается. Обманчивое впечатление: выше по течению - туристический аттракцион "Моя Россия", который я пропустил :(


29.


30.


31. Хребет Аибга


32. Единственное, что мне не понравилось в этом славном городке - здание пятизвездочного отеля Radisson. Чересчур громоздкое, и даже попытка визуально разделить огромный объем имитацией единого фасада "под Европу" не спасает положение.


33. Налета легкой обшарпанности бы - и будет почти убедительно :)

Tags: 2014 trip, Красная Поляна, Краснодарский край, Сочи, фото

Posts from This Journal “Сочи” Tag

  • Сочи. Горки Город

    Моя программа-максимум по Красной Поляне включала подъем на верхние площадки трех курортов: Роза Хутор, Газпром и Горная Карусель. Чтобы полностью…

  • Сочи. Дендрарий

    Никто не будет спорить с тем, что главная достопримечательность в сегодняшнем Сочи - олимпийские объекты в Имеретинской низменности, хотя еще…

  • Сочи. Горно-туристический центр "Газпром"

    Горно-туристический центр "Газпром" - один из трех больших курортов Красной Поляны. Россиянам, болевшим за наших олимпийцев в горячую пору…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments