Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

Сочи. Тематический парк развлечений "Сочи парк"

Не знаю как сейчас, а в 2014 году в олимпийской столице активно продвигали на тот момент только что открывшийся парк развлечений в Имеретинской низменности. Коллега, побывавшая в Сочи за пару месяцев до меня, тоже рекомендовала мне это место. Что ж, решил не упустить возможность там побывать :)


1. Cочи парк удобно расположен рядом с главной достопримечательностью черноморского курорта - Олимпийским парком. Гигантские сооружения аттракционов нельзя не заметить по пути к ставшим известными спортивным объектам.


2. Рядом с входом в парк - 4-звездочный гостиничный комплекс "Богатырь", стилизованный под средневековый замок.
20130224-IMG_3122-2.jpg

3. А вот и вход. Я набрал в разных местах флаеров со скидками на посещение парка, но, конечно же, скидки не суммировались ;) Но -10% - тоже ведь неплохо! На сентябрь 2014 года билет на взрослого стоил 1000 рублей, сегодня на ближайшие даты - 1350 рублей (хотя, наверное, в курортный сезон дороже). Недешево, конечно, но в стоимость билета входит неограниченное посещение всех имеющихся аттракционов. Заплатил один раз - и катайся хоть целый день.
20130224-IMG_3126-2.jpg

4. Гравитационная горка "Квантовый скачок", которая и заманила меня в этот парк, еще только готовилась к запуску в коммерческую эксплуатацию, хотя пробные включения уже были. Эх :(


5. "Cочи парк" - не просто парк развлечений, а тематическое пространство, идея которого основана на культурном и историческом многообразии России. Это первый в России луна-парк "западного типа" с единой концепцией оформления территории.


6. Постройки парка стилизованы под русские терема кислотных расцветок
20130224-IMG_3134-2.jpg

7. Нравится эта необычная арка


8. И пруд красив
20130224-IMG_3146-2.jpg

9.


10. И правда, как будто где-нибудь за границей. Так не похоже на наши парки аттракционов, которые обычно представляют из себя нагромождение аттракционов и аллеи, плотно набитые киосками с напитками/закусками.


11. Перекусить, безусловно, можно и здесь - есть и кафе, и ларьки. Но цены кусаются. Мороженое продавали по 200 рублей.
20130224-IMG_3153-2.jpg

12. Местные мимы зазвали меня на начинающееся представление марионеток. В Сочи Парке выступал кукольный театр Павла Вангели из Чехии. Вот как раз сценка с чёртиков на фоне пейзажей магической Праги. Мне было приятно вернуться мыслями в этот красивый европейский город, в котором я побывал год назад.
20130224-IMG_3179-2.jpg

13. Павел ставит свои спектакли сам, и, надо сказать, они интересны не только детям. Забавно было наблюдать за живой анимацией его кукол. К слову, просмотр выступления тоже входил в стоимость единого билета.
20130224-IMG_3189-2.jpg

14. Как будто даже буддийские мотивы! А может, мне только кажется?
20130224-IMG_3198-2.jpg

15. Пора и про аттракционы пару слов сказать! Последний раз я катался на чем-нибудь таком в Китае в 2008 году - вновь хотелось  острых ощущений :)
Вот семейная горка "Шаролёт Пинкод", которую я опробовал первой. Длина трассы - 408 метров, вагончик развивает скорость 65 км/ч. Захватывает дух! Бегал сюда еще несколько раз.


16. Катальная трасса "Змей Горыныч" на тот момент еще была не открыта.
20130224-IMG_3209.jpg

17. Крутейший аттракцион - "Жар-птица". Садишься в кресло, ждешь с замиранием сердца взмывания подъемника вверх, ...


18. ... и вот он, момент полёта! Но самое страшное даже не это. Когда ты зависаешь в верхней точке, пытаясь разглядеть панораму окрестностей, когда только-только начинается движение вниз, а ты по инерции подпрыгиваешь в своем кресле, изо всех сил стараясь удержаться (хотя ведь бояться нечего!) - вот тогда сердце по-настоящему уходит в пятки!

"Жар-птица" - самая высокая башня свободного падения в России. Высота 65 метров! Я катался несколько раз. А что, сядешь с одной стороны - видами моря и Олимпийского парка полюбуешься, с другой - на горы и Абхазию посмотришь :) Вот только жаль, что снимки сверху никак не сделать.

19. "Волшебный полёт". А вот этот аттракцион мне волнительных и приятных ощущений не подарил.


20. Я решил использовать свой билет по максимуму - катался на каждом понравившемся аттракционе, пока не надоест, а в перерывах гулял по территории. Жаль только, что еще многие объекты не были запущены.
Какая-то стилизация под Украину


21. Детский уголок. Дошколятам тут будет интересно - много игровых площадок, совмещающих развлечение и обучение


22. Водная зона с переправой и макеты.


23. Милые деревянные игровые домики


24. Ну а я возвращаюсь во "взрослую" зону - "Заколдованный лес" Вид арки, шрифт надписи - все как в бёртоновских фильмах
20130224-IMG_3237-2.jpg

25. При словах "парк аттракционов" я представляю карусель с лошадками и цепочные качели


26. Традиционная голова богатыря :) Очень популярная идея оформления детских площадок в советское время


27. И снова игрушечные разноцветные избушки


28. Вечерело. Какой красивый цвет неба!


29. На территории парка есть цирк-шапито "Сочи Парк Арена". Я на представления не попал, надо было заранее узнать время начала программ.

 В прошлом году в парке открылся Дельфинарий.

30. Ретро-афиши!


31. Катальная гора "Змей Горыныч" в закатном свете


32. Наверное, ради этого аттракциона я бы сюда вернулся :)


33. Народу в парке в тот вечер было немного. Сентябрь: курортный сезон подходил к концу, семьи с детьми-школьниками уже давно разъехались по домам. Это только в плюс - не было огромных очередей к аттракционам


34. Лошадки, куда же без них :)


35. C подсветкой все смотрится еще сказочнее


36. Стоит ли идти сюда? Однозначно стоит! Мне, неискушенному покатушками на каруселях, здесь понравилось, хотя я и был несколько разочарован малым выбором аттракционов. Но прошло уже два года, и я не сомневаюсь, что с тех пор здесь появилось много нового и интересного в дополнение к уже виденному мной - скучать вам точно не придется!
Tags: 2014 trip, Краснодарский край, Сочи, фото

Posts from This Journal “Сочи” Tag

  • Сочи. Горки Город

    Моя программа-максимум по Красной Поляне включала подъем на верхние площадки трех курортов: Роза Хутор, Газпром и Горная Карусель. Чтобы полностью…

  • Сочи. Дендрарий

    Никто не будет спорить с тем, что главная достопримечательность в сегодняшнем Сочи - олимпийские объекты в Имеретинской низменности, хотя еще…

  • Сочи. Горно-туристический центр "Газпром"

    Горно-туристический центр "Газпром" - один из трех больших курортов Красной Поляны. Россиянам, болевшим за наших олимпийцев в горячую пору…

  • Сочи. Подъемники Роза Хутор и Роза Пик

    Стилизованный под старушку Европу городок в нижнем уровне курорта посмотрели, пора и в горы! В этой записи - виды с верхних отметок Роза Хутор.…

  • Сочи. Мамайка и санаторий "Октябрьский"

    В сегодняшнем мини-посте сочинской серии: санаторий "Октябрьский" - место моей базировки - и немного о районе Мамайка, в котором он…

  • Сочи. Роза Хутор

    Добрался, наконец, до фотографий из Красной Поляны! В этой записи - прогулка по нижней части самого большого горнолыжного курорта Сочи - Роза Хутор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments