Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

Сочи. Курортный городок Адлера

Небольшая прогулка по Адлерскому району Сочи.


1. По прибытию электричкой побродил по огромному вокзалу



2. Напротив него - микрорайон железнодорожников Голубые Дали:


3. Ну а мне предстоит двухкилометровая прогулка по главной магистрали Адлера - улице Ленина - до океанариума, который и и был целью поездки в эту часть города. Я подумал, что заодно посмотрю сам Адлер - как бы не так, его центр расположен южнее вокзала и так и остался мною неосмотренным.


4. Чувствуется олимпийское влияние - на тротуарах вдоль Ленина уложено современное покрытие:


5. Любо-дорого гулять!


6. Правда, в архитектурном плане ничего примечательного: частные дома и редкие неинтересные многоэтажки-новостройки. А ведь заманчиво выглядит: "покупай и живи"


7. Разные направления в разных уровнях


8. Не посмотрел Адлер - посмотрел хотя бы Курортный городок, который показался мне не таким уж безынтересным. Он представляет собой комплекс из четырех 15-этажных пансионата. "Весна" - ближний к центру Адлера:


9. Через проезжую часть улицы Ленина перекинуто множество надземных переходов, построенных к Олимпиаде. Это позволило уменьшить пробки, превратив главную магистраль Адлера в скоростную:


10. Сворачиваем в сторону моря


11. Небольшой парк аттракционов с колесом обозрения:


12. С погодой не повезло - по выходу из вокзала попал под небольшой дождь (это, увы, сказалось и на качестве фотографий). Хотя вот, если бы не он, не застал бы вот такие живописные лужи:

13. Питьевой бювет с минеральной водой:


14. Уже пожелтевшие платаны. Фото пересвечено - но оставлю, чтобы показать, как выглядит типичная улочка в Курортном городке. Такие ряды павильонов стоят почти повсеместно:


15. Санаторий "Коралл". При подготовке поста выяснил, что рядом с ним находится скульптура Церетели, изображающая коралловый риф, но я её, увы, упустил из вида


16. Буйство зелени


17. В комплексе городка есть и пятиэтажные санаторий, например этот - "Нептун".

В последние годы в Курортном городке открылось также большое количество мини-гостиниц. Надо сказать, этот район подкупает многим: развитая инфраструктура для детского и семейного отдыха (к примеру, аквапарк или долгое время бывший единственным в Сочи дельфинарий); наличие небольшого парка с детскими площадками - в кучном Адлере такого нет; удачное транспортное расположение - дорога из аэропорта займет у вас совсем немного времени, а намерения выбраться на прогулку по городу будет легко осуществить, зная, что по Ленина проходит множество автобусных маршрутов до Адлера и Сочи (правда, рядом расположенная платформа Известия остановками электропоездов незаслуженно обделена); цены на размещение доступнее, чем в центральном районе города. В общем, если надумываете приехать на отдых в Сочи - советую присмотреться к гостиницам Курортного городка.


18. Пансионат "Фрегат" на 910 мест, построен, как и остальные высотные корпуса, в начале 70-х.


19. Известный сказочный городок авторства Зураба Церетели:


20. Пансионат "Дельфин"


21. Бассейн с выплывающими рыбами. Любили в советские годы использовать мозаику при украшении малых форм


22. Какое ретро!


23. Стела


24. Цель визита - разрекламированный океанариум


25. Должно быть, с балконов пансионатов прекрасный вид на море


26. После созерцания морских существ прошелся по улочке, прилегающей к железнодорожной линии


27. Мне потребовалось зайти в интернет-кафе, чтобы перебросить фотографии с microSD на флэш-карту (считаю, что хотя в подобных ситуациях не хватает ноутбука,возить его с собой в отпуск - значит тащить лишний груз)


28. Перекусил вкусным хачапури и поехал на электричке от платформы "Известия" на Мамайку в свой санаторий.

Tags: 2014 trip, Краснодарский край, Сочи, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

  • Cочи. Центр: Курортный проспект и виды города с моря

    Остались неопубликованными ряд фотографий, сделанных в ходе прогулок по центру Сочи. Решил их объединить в один пост. Снимки сделаны в разные дни и в…

  • Сочи. Горки Город

    Моя программа-максимум по Красной Поляне включала подъем на верхние площадки трех курортов: Роза Хутор, Газпром и Горная Карусель. Чтобы полностью…

  • Сочи. Дендрарий

    Никто не будет спорить с тем, что главная достопримечательность в сегодняшнем Сочи - олимпийские объекты в Имеретинской низменности, хотя еще…

promo zabivan march 14, 2016 00:20 17
Buy for 30 tokens
В один из вечеров пребывания на знаменитом курорте Бурятии решили прогуляться до местного буддийского дацана. 1. Находится он на противоположном берегу реки Кынгарга относительно посёлка - надо пройти по мосту и идти по дороге не сворачивая. Катастрофическое наводнение 2014 года смыло…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments