Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

Неприятные новости от авиакомпаний

В дополнение к сводке статистики путешествий скажу, что мне до сих пор довелось воспользоваться услугами четырех авиакомпаний:
 
Российские авиагиганты на днях приподнесли неприятные новости (правда, пишу я о них запоздало :)
Про коллапс "Трансаэро" я думаю, уже все наслышаны. Жаль,что не получилось спасти вторую по величине авиакомпанию страны. Я летал ими на маршруте Петербург - Пардубице и обратно. Впечатление были приятные - сервис на уровне, чем-то понравился даже больше аэрофлотовского. Из минусов - старый парк и небольшая норма веса багажа в туристическом классе (20 кг - мне на обратном пути пришлось оплачивать перевес). Ну, хотя бы успел ими слетать :) По-видимому, уже больше не придется.
"Аэрофлотом" я совершил основную часть полетов - 8 из 13. Правда, все время вылетал из Иркутска - в аэропорту своего города я пока так и не был) Но надеялся когда-нибудь спланировать отпуск так, что и из Читы полечу. Не уверен, получится ли - "Аэрофлот" закрывает полетную программу в столицу Забайкалья с 24 октября. Сообщается, что только на зимний период - 26 марта ежедневные рейсы Москва - Чита - Москва должны появиться вновь. Но есть опасения, что этого может не случиться - так, пару лет назад полетная программа в Улан-Удэ была приостановлена - рейсы до сих пор не возобновлены. Печалит, что национальный перевозчик уходит из относительно небольших областных центров востока страны. Видимо, снова полечу с Иркутска, если куда соберусь.
Tags: мои путешествия, перелеты
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

  • Кратко об отпуске-2017 (часть 2)

    Начало здесь. А впереди меня ждало самое интересное :) Еще в процессе бронирования авиабилетов я обнаружил, что мне вполне хватает аэрофлотовских…

  • Кратко об отпуске-2017 (часть 1)

    Вернулся я из очередного путешествия уже больше двух месяцев назад, но до сих пор не отчитался (а надежда на скорое появление в этом журнале…

  • Кратко об отпуске-2016 (часть 2)

    Продолжение первой части Домбай, Карачаево-Черкесия 47. Потрясающая панорама Домбая с высоты 3012 метров над уровнем моря 48. Место, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments