Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

Чита. Прогулка по верхней части Железнодорожного района

На неделе разбирал фотоархивы, и наткнулся на фотографии с вечерней прогулки по своему району, являющиеся продолжением поста о новом детском саду и видов станции Чита I с путепровода.
Дата съемки - март 2014 года, снимки как раз годовалой давности.
Особых красот достопримечательностей не будет, но кому интересно, как выглядит район, в котором я живу и работаю, милости прошу под кат.




1. Это улица Советская, окраина Железнодорожного района, где я собственно и живу) На фото даже немного видно мой дом. Группа киосков на заднем плане - конечная остановка маршрутных такси. В здании слева на снимке планировалось разместить отделение ДОСААФ - уже лет 20 оно ждет завершения строительства. Предлагали приспособить его под начальную школу, которой в данном районе нет, но скорее всего, вряд ли это возможно - наверняка изменились СНиП, да и конструкции недостроенного здания под действием внешней среды серьезно износились.

Район, несмотря на свою относительную удаленность от центра города (порядка 7 км, 20-25 минут езды на маршрутке) меня всем устраивает - тут спокойно, нет больших потоков людей и транспорта, да и до работы мне близко.

2. Опоры ЛЭП и спортивная площадка.


3. Бездомная собака - их здесь довольно много, к сожалению. Правда, после недавнего трагического случая с гибелью ребенка (хотя и в другом районе города) их количество заметно уменьшилось - стали отлавливать власти и травить уже сами горожане. Сам видел на тротуаре бьющегося в конвульсиях пса с пеной изо рта


4. Еще раз ЛЭП.


5. Рекламный баннер на торцевой стене общежития ЗабИЖТ - Забайкальского института железнодорожного транспорта, моей альма-матер. С содержанием баннера я бы поспорил - многие выпускники последних лет не могут устроиться по специальности - в РЖД постоянная оптимизация, вакансий мало. По этим причинам ЗабИЖТ уже далеко не самый популярный среди абитуриентов вуз города, каким был в мою волну поступления (2006 год).


7. А вот и сам институт. Ведет свою историю с 1956 года, когда был создан учебно-консультационный пункт (УКП) Всесоюзного заочного института инженеров железнодорожного транспорта.  В 1970 году УКП преобразован в Читинский филиал Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта (ХабИИЖТ), в 1974 году осуществлен первый набор на дневное отделение. До получения своего здания институт проводил занятия в помещениях железнодорожного техникума, потом железнодорожного ПТУ на улице Карла Маркса. В 1982 году, наконец, открылся собственный корпус (на фото).


8. В 1980-е годы студенты проходили обучение в Чите только первые 2 года, после чего уезжали в Хабаровск.
В 1995 году при поддержке руководства Забайкальской железной дороги открыт лабораторный корпус, позволивший организовать в Чите полный цикл обучения по большинству специальностей.

В 2002 году институт переподчинен Иркутскому государственному университету путей сообщения (ИрГУПС).

9. Огромные пространства и странная нумерация аудиторий (в старом, теоретическом корпусе кабинеты имеют номера вида 301, 415, тогда как в новом - 3.1, 4.15) часто сбивают первокурсников с толку) Хорошо хоть, что выстроен институт в виде одной линии - особо не заблудишься.


10. Не так давно облагородили территорию - установили интересную модель паровоза...


11. ... и доску почета


12. По улице Магистральной (до строительства обхода Читы бывшей частью Московского тракта, сейчас же по ней проходит дорога в аэропорт) движемся в сторону центра города.


13. Двухэтажное здание - дорожная общенаучная библиотека (есть еще и техническая в другом месте). Я, помнится, в студенческую бытность иногда ходил сюда готовить доклады к семинарам по истории и культорологии. До 90-х тут вроде бы был магазин.


14. Эта серия девятиэтажек является типовой в городе, таких строили много в конце 80-х - начале 90-х.


15. Снег для Читы - большая редкость, поэтому надо успевать делать фотографии городских улиц под белым покрывалом :)


16. Бюст Б.П.Кларка, читинского революционера. С виду сооружение довольно невзрачное - кирпичная стена, перед которой на постаменте и установлен бюст. При фотографировании совершенно не заметил валяющийся на постаменте мусор - ну что ж, пусть снимок будет с ним.


17. Памятный знак.


18. РЖД уже который год продает помещение на первом этаже пятиэтажки - безуспешно. Район окраинный, поэтому для бизнеса, по-видимому, этот вариант малопривлекателен.


19. На этом месте в холодные месяцы традиционно ведется торговля дровами.


20. Район двухэтажек, называемый "Соцгород", возник в 1930-е годы.


21. Памятник железнодорожникам Забайкалья, внесшим вклад в победу в Великой Отечественной войне. Относительно новый, появился не более 5 лет назад. В канун Дня Победы здесь традиционно проходят митинги с участием ветеранов-железнодорожников.


22. Общий вид паровоза.


23. Уходящая вверх улица Краснодонская. За свежеотремонтированными каменными двухэтажками видны менее приятные деревянные бараки.


24. Улица Магистральная переходит в Карла Маркса. В других городах имя основоположника коммунистической идеологии давали центральным улицам, но в Чите топонимика особая :) Впрочем, это тема для отдельного поста.
На заднем плане - новые многоэтажки, построенные при участии "Желдорипотеки".


25. Суровый читинский фахверк.


26. ДК Железнодорожников, открыт в 1975 году.


27. Перед ДК есть небольшой сквер, в котором установлен вот такой неприметный памятник вождю. Раньше располагался на Привокзальной площади города.


28. Очень неприглядное здание администрации Железнодорожного района.


29. Ну а мы на Проспекте Советов - парадной улице этой части города.


30. На доме, в котором расположено отделение связи №6, до сих пор установлена вот такая ретро-вывеска. К слову, там осталась только почта, телеграф не актуален уже лет 15, а переговорный пункт закрыли году в 2007-2008. В Чите вообще не осталось ни одного переговорного, не работает даже центральный, что был на улице Чайковского.


31.


32. Подземный переход (единственный в городе!) Хотя не понимаю, была ли оправдана необходимость в его строительстве в этом месте. Большинство горожан предпочитает пользоваться расположенным чуть повыше наземным - он удобнее, рядом автобусная остановка. Я по подземному переходу ходить не люблю, во-первых, на лестницах уложена неудачная скользкая плитка, во-вторых, сам переход превращен в торговую галерею, заставленную товаром, по которой и пройти-то порой сложно.


33. Чем конкретно занимается организация, занимающая это здание, для меня загадка, хоть я и работаю в смежном с ним. Когда-то здесь была хорошая и недорогая столовая.


34. А вот и моя работа. Раньше здесь располагалось Читинское отделение Забайкальской железной дороги, после его упразднения - куча разнообразных железнодорожных организаций.


35. Обратный взгляд с путепровода на уходящий вверх Проспект Советов. Можно заметить, как он безобразно захламлен рекламными баннерами.


36. В завершение несколько снимков с расположенной у основания путепровода конечной остановки троллейбусов "ТРЗ". Хотелось бы, чтобы троллейбусы пустили по путепроводу хотя бы до ДК Железнодорожников... но, по-видимому, это несбыточная мечта, городские власти вряд ли лишат маршрутчиков лакомого куска.
Маршрутки после 9 вечера не ходят, поэтому, если задерживаюсь в центре, приходится ехать на троллейбусе до конечной, а дальше идти до дома пешком (а это 2,5 км), либо заказывать такси.

Инженерный центр - это многофункциональный комплекс, в котором расположен Музей ЗабЖД, технические классы с видеоподключением на всю дорогу, конференц-зал и даже 3D-кинотеатр. Открыт к Ассамблее начальников железных дорог в здании бывшего клуба ТРЗ (тепловозоремонтного завода, после перепрофилирования - вагоноремонтного депо), которое долгое время было выставлено на продажу, но покупателя не находило.

37. Остановка "ТРЗ" является конечной для двух маршрутов троллейбуса - №2 и №3.


38. У инженерного центра интересная композиция с моделью первого паровоза Забайкальской железной дороги. Гидравлическая колонка и семафор в комплекте!


39.


40.


Tags: 2014, Забайкалье, Забайкальский край, Чита, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments