Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

20 фактов обо мне

Часто встречал у френдов, да и вообще на просторах интернета записи характера «20 фактов о себе», решился и сам написать) И мне интересно, и вы, уважаемые френды, меня получше узнаете.
Итак, поехали:
1.       Несмотря на то, что мой родной поселок – Ясногорск, на свет появился в райцентре, Оловянной. Просто роддом до сих пор только там, один на весь район.
2.       В детстве не любил свое имя. Возможно, причина в том, что в группу детского сада со мной ходили еще три тезки, и я посчитал, что мое имя слишком уж распространенное. Интересно, что ни в классе, ни в группе института со мной тезок не было. Где-то до студенческих лет не нравилось, когда меня называют по полному имени, вместе с взрослением смирился с этим.
3.       По рассказам родителей в возрасте 2 лет обожал карты (игральные, да-да!). Играть меня в том возрасте не научили (кто знает, может стал бы известным карточным шулером:), любимым занятием была раскладка колоды по мастям и старшинству. И не дай Бог в колоде потерялась какая-нибудь карта, дома стоял скандал! В дурака начал играть лет в 9-10, и то этому как-то научила двоюродная сестра – дома в карты никогда не играли, предпочитая им лото. И сейчас в карты нечасто удается сыграть, в основном в гостях у бабушки.
4.       Равнодушен к футболу, да и, если брать шире, в целом к большому спорту. Состязания смотрю редко, в основном те, что на слуху – Олимпиады, отдельные чемпионаты. Чемпионат мира по футболу прошлого года благополучно пропустил, за исключением нескольких моментов двух-трех матчей, а вот Зимнюю олимпиаду старался охватить по возможности шире. С интересом смотрел кёрлинг, бобслей/скелетон, фигурное катание и биатлон.
5.       Стараюсь соблюдать режим, по-другому не могу. Стал замечать, что если не лягу до 12, то сколько бы я ни спал потом, наутро проснусь разбитым и невыспавшимся. Возможно, на это влияет трудовой график – рабочий день у меня начинается с 8 часов. Бессонные ночи переношу тяжеловато, поэтому для меня пятидневка  гораздо лучше сменного графика «день – ночь – двое суток дома», часто встречающегося среди работников железной дороги. Год по такому графику мне довелось поработать, поэтому есть с чем сравнить.
6.       Хоть я и в какой-то мере перфекционист, я после школы никогда не прилагал усилий больше, чем нужно для достижения результата. Во время учебы в институте не сидел над книгами целыми днями, как многие, и разобраться в принципе решения раздела курсовой работы для меня не было чем-то архисложным. Учеба что в школе, что в институте давалась мне легко при более чем хороших результатах – золотая медаль, красный диплом.
7.       В школе очень не любил английский язык, возможно из-за строгого учителя. Какой-то интерес к языку начал просыпаться только классу к 10-му. Ну, зато хорошо погоняла нас Татьяна Васильевна – придя на первую пару английского в институте, обнаружил, что мой уровень выше многих и сравним с теми, кто учился в спецшколе. Сейчас, конечно, из-за отсутствия должной разговорной практики знания уже не те, да и я пока на испанский переключился.
8.       У меня есть водительские права, отучился на курсах еще будучи студентом третьего курса института. Правда, особого стремления  к вождению нет. За рулем чувствовал себя неуверенно (хотя, возможно, это исправимо практикой), а теперь и вовсе, ведь уже года два за руль не садился. Не чувствую потребности в покупке машины (хотя в какой-то степени это было бы удобно), по мне так содержание автомобиля – это  лишние траты, без которых можно запросто обойтись. Да и пешком ходить обожаю - это же здОрово и здорОво!
9.       При выборе между чаем и кофе всегда выберу чай. Не скажу, что не люблю кофе – просто к нему не приучен, дома его никто не пьёт. Но приучаться не хочу, да и зачем: чай гораздо лучше.
10.   К своему стыду, я человек неспортивный. Плавать научился лет в 10, на велосипеде – лет в 11 (всего за два дня! – но до сих пор катаюсь неуверенно), на коньках стоять не умею, и, видимо, уже никогда не научусь.
11.   В детстве нравилось путешествовать поездами, сейчас мне такая дорога кажется долгой и скучной. Возможно, стоит совершить поездку по новому маршруту – там интерес будут поддерживать ранее невиданные пейзажи за окном. Не могу представить, каково это – ехать шестеро суток в поезде, и, честно сказать, такой опыт переживать не хочу.
12.   Перед своим первым авиаперелетом почти три года назад очень нервничал и переживал. Вся ирония в том, что в ту ночь вылет не состоялся) После оказалось, что путешествия самолетами – это совсем не страшно и даже в какой-то степени увлекательно, так что для меня аэрофобия была просто боязнью нового.
13.   Несмотря на то, что я по натуре довольно общительный человек, мне непросто сходиться с новыми людьми, и у меня немного друзей и близких знакомых. Для меня первым заговорить с попутчиком – это что-то на грани невозможного.
14.   В школьные годы значительную часть свободного времени посвящал изучению географических карт и чтению энциклопедий о городах, народах и странах. Помню, когда классе во 2-м впервые увидел карту Европы, для меня стало большим откровением, что Англия находится на острове:)  Возможно, в увлечении географией кроется моя любовь к путешествиям. Кстати, искренне не понимаю людей, которые при наличии времени и финансов избегают путешествий или каждый отпуск проводят в одном и том же месте только потому, что им однажды там понравилось.
15.   Не переношу жару. Для меня лучше мороз в -40, чем жара в +40. К счастью, в Забайкалье резко континентальный сухой климат, и экстремальные температуры переносятся относительно легко. Не могу понять людей, уезжающих жить на ПМЖ в теплые тропические страны вроде Таиланда или Индии: у меня зима наряду с осенью - любимые времена года. Меньше всего люблю весну из-за грязи и слякоти, а еще из-за значительных суточных перепадов температур и ветра, с которыми никогда не угадаешь с подходящей одеждой.
16.   Семья по мужской восходящей линии музыкальная (отец, как и дед, играет на баяне, окончил училище культуры; прадед играл на скрипке), меня по какой-то причине в музыкальную школу не отдали, о чем я жалею. Мечтаю когда-нибудь научиться играть на фортепиано. Не уверен, правда, есть ли у меня слух, но вот голоса точно нет. Вообще не люблю свой голос, будь такая возможность – изменил бы его.
17.   Кстати о музыке – где-то лет до 17 я ее совсем не слушал. Открывал для себя я мир музыки с зарубежной попсы, потом меня вообще бросало из крайности в крайность – были интересны разнообразные и такие непохожие друг на друга жанры, как ска-панк, пост-хардкор или джаз) Сейчас вкусы несколько определились, люблю легкую музыку с уклоном в «черные» жанры – фанк, джаз, соул. Но не переношу рэп (особенно русский) и дэт-метал и иже с ними. А вот мелодичный рок вроде хард-н-хэви или прогрессив – вполне моя музыка. Так сложилось, что 95% прослушиваемых мною треков – зарубежные, чаще всего англоязычные.
18.   Мне присуща пунктуальность, вечно опаздывающих людей не переношу. Раньше у меня была привычка приходить на встречи минут за 15 до назначенного времени, потом я понял, что это бессмысленно, ведь большинство людей опаздывает, и стал приходить впритык по времени. Правда, это нехорошим образом перенеслось и на другие сферы – часто к поезду я приезжаю минут за 10 до отправления, вечно корю себя за это, ведь лучше иметь запас времени и в случае чего подождать на вокзале.
19.   Не курю и никогда не пробовал, но к курению окружающих отношусь терпимо.
20.   В еде неприхотлив, предпочитаю простую пищу – супы, каши. Практически нет продуктов, которые бы я не ел (вот честно, так и не вспомнить, кроме разве что лапши быстрого приготовления – ею обедаю только в поездах, да майонеза, который ем только в салатах). Обожаю кисломолочные продукты, и, несмотря на в целом ровное отношение к разнообразной выпечке, ем много хлеба (что, наверное, не очень полезно). К сладкому равнодушен, но в определенные периоды жуть как хочется. Готовить не люблю, каких-то кулинарных изысков от меня дождаться сложно, но иногда возможно :)
Tags: воспоминания, жизненное, повседневное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments