Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

О снах

Видеть сны - увлекательное занятие, не правда ли? Побродить по новым городам, поболтать со знаменитостями, побывать в прошлом или будущем - нет ничего проще, надо лишь закрыть глаза и отправиться в интересный водоворот событий.
Правда, человеку неподвластно заказывать сны определенной тематики. Тем не менее многие (увы, я не в их числе) владеют техникой осознанных сновидений, в которых в принципе реализуемо течение сна по желаемому сценарию.

Стал замечать, что в последнее время все реже вижу сны. Возможно, большинство из них "проходные", неинтересные настолько, что я наутро вообще не в состоянии понять, что я этой ночью что-то видел.
Раньше ко мне во сне приходили несколько периодически повторяющихся сюжетов. Всех уж не припомню, но в одном из них я оказывался в незнакомом городе, бродил по неприметным улицам как будто в поисках чего-то определенного, но никак не мог этого найти.. В другом я вдруг оказывался в школе, на уроках, что вызывало сильнейший внутренний протест и неудовольствие. В третьем я не успевал в срок доделать диплом. Еще один сценарий, который продолжает посещать меня по ночам - дальняя поездка, в которую я забыл взять с собой фотоаппарат :)

Но чем реже ночью приходят сны, тем интереснее встреча с ними. Такое ощущение, что сегодняшней ночью я видел три разных сна, не меньше, от этого почти не выспался, хоть и проспал почти 9 часов. Один из них произвел жуткое впечатление, расскажу о нем.
По какой-то причине я приехал в Забайкальск (для неместных - крупный поселок на границе с Китаем). Теплая зимняя ночь, я лежу на снегу, смотрю в небо. Вдруг совершенно внезапно со стороны соседнего государства надвигается несколько десятков, если не сотен самолетов, некоторые из которых наносят удары по жилым домам Забайкальска. К счастью, часть китайских самолетов сбита нашей авиацией. Я в смятении, не могу до конца осознать ситуацию и поверить в то, что началась война. Интернета под рукой нет, а мне нужен кто-то, кто бы подтвердил, казалось бы, очевидный вывод. Побежал в сторону поселка, наткнулся на группу наших солдат, спрашиваю "а что это было?" - "так война с Китаем началась, Забайкальск вот обороняем, с востока вести нерадостные - Хабаровск в окружении". Стало страшно, сможет ли Россия противостоять такой мощной, в разы превосходящей по численности нашу армии соседнего государства.
Слава Богу, это всего лишь сон, вот только видел я его с четверга на пятницу! Ну, не буду суеверным.
А мне до сих пор не по себе после увиденного. Хочется верить, что при гипотетическом возникновении угрозы со стороны КНР наша страна не останется такой беззащитной, как в моем сне.
К слову, в 70-80-е в Забайкалье была мощная группировка войск, правда, от нее с расформированием СибВО в конце 2000-х почти ничего не осталось. Путников на трассе Чита - Забайкальск встречают разрушенные военные городки Степь, Мирная, Безречная, Шерловая, Даурия... Жуткое зрелище.
Tags: размышления, сны, трэш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments