Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

О ходьбе

Меня всегда удивляют люди, пренебрегающие ходьбой. Пройти две остановки для них - что-то из грани невозможного. Понятно, конечно, что не всем здоровье позволяет, да и девушкам на каблуках порой неудобно пешим ходом на большие расстояния, но всё же.
В советское время Чита не особенно была избалована количеством маршрутов троллейбусов и автобусов, они ходили лишь по магистральным улицам, так что в любом случае горожанам приходилось идти пусть даже каких-то 500 метров до остановки общественного транспорта. Да и зачем он нужен людям, живущим в центре? Он в Чите довольно компактный, все в пределах 15-20-ну максимум 25-минутной пешей доступности.
Но нет, людям лень пройти немного до ближайшей официальной остановки, все тормозят маршрутку там, где им удобно. Понятно, что многие из них торопятся, но всё же...
А потом мы говорим, что молодеют болезни, что население ведёт малоподвижный образ жизни.. Всеобщая автомобилизация, кстати, тоже этому способствует.
Скажу за себя - не занимаюсь никаким спортом, но стараюсь для здоровья хотя бы немного ходить по городу. С работы до дома почти всегда иду пешком (это почти 2,5 км). Многие мои коллеги, узнавая это, делают округленные глаза :)
В выходные, если выбираюсь в центр, все перемещения произвожу, в основном, используя любимый 11 маршрут) В среднем в такие дни выходит 7-8 км. И вчера вот 7 километров намотал по морозу, ух! В зиму, если, конечно, ветра и экстремальных температур нет, гулять, наоборот, одно удовольствие :)
К слову, привычка ходить больше обычного очень помогает в поездках - могу бродить по городу целыми днями, не чувствуя никакой усталости в ногах (ну иногда кроме случаев, когда прогулка идет долгое время только в гору :)
А как к ходьбе относитесь вы?

Tags: жизненное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments