Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

Про взаимоотношения с техникой

... которые у меня традиционно не очень) Нет, я после недели-другой довольно хорошо начинаю ориентироваться в интерфейсе нового гаджета (хотя вот честно, на что-то кардинально новое мне нужно много времени, и часто "освоение" воспринимается без энтузиазма). Но сейчас я поговорю больше о поломках моей техники, хотя о втором аспекте упомяну тоже.
Начну с телефонов. Первой у меня была раскладушка Nokia 6131, которую мне купили родители, когда я поступил в институт. Покупка была обусловлена переездом в другой город, чтобы быть постоянно на связи с домом.

Для того времени (2006 год) это была вполне современная модель. Вот только "раскладушка" - все же не самый удачный тип конструкции мобильного телефона. Постоянное нажатие на кнопку для "открытия" телефона (ее можно видеть на фото) привело к повреждению шарнира с одной стороны, а потом после неудачного падения с подлокотника дивана - с другой. Был один аппарат, стало две половинки :) Самое интересное, половинка с кнопками могла даже принимать вызов, однако, естественно, без динамика, который остался на половине с экраном, собеседника услышать было нельзя. Так я сломал свой первый телефон, который прослужил мне два года)

Потом мне приобрели телефон "Nokia N..+". (число уж не помню). Конечно, никакая это не Нокиа была, а китайский аппарат с китайской же прошивкой (синий зуб, помните?), но на две симки. Этому дроволету не было ничего после многочисленных падений, однако в плане функциональности он был не очень хорош - лишь звонил, да смс отправлял (ну еще музыку можно было слушать, и то наушники постоянно отходили, поэтому мне их приходилось приматывать канцелярской резинкой к телефону :), а вот в интернет с него возможности выйти не было. Поэтому мне подарили еще один аппарат, Nokia N95.

Что сказать, отличная модель, которая у меня пробыла совсем недолго. Появившаяся привычка почитать что-нибудь в мобильном интернете перед сном сыграла злую шутку. Читаешь что-нибудь, держа аппарат в руке, невольно засыпаешь, рука во сне хватку ослабляет, и телефон падает на пол. Однажды он (не сразу после очередного падения, а во время работы) отключился навсегда. Было это лето 2010 года, как сейчас помню.
Жалко. конечно, но мне уже без возможности выхода в сеть было никак (китайский дроволет+, напомню, такими функциями не обладал). А так как нужен был телефон на две симки, то куплена была единственная на тот момент легальная двухсимочная модель Samsung DUOS.

Эта модель служила правдой мне три года. Хоть и интерфейс у нее не очень удобный, в целом телефон функциональный и практичный, и что самое главное, устойчивый к падениям)
В прошлом году китайский дроволет+, отданный маме после появления DUOSа, умер, поэтому я, дабы не оставить маму без связи, купил себе новый смартфон, а ей отдал DUOS. Я покупку смартфона откладывал, но обстоятельства сложились по-другому)


Не хотелось бы, чтоб этот телефон умер рано (заметили? тенденция - "умер скоропостижно" - "перешел к маме" - "умер скоропостижно" - "перешел к маме" - ... )
С ноутбуками отдельная история. Впрочем, не такая богатая, как с телефонами.
Мой первый ноутбук тоже был куплен перед началом учебы в вузе. Служил он мне все пять лет учебы, но вот нерабочим (или неудобным в использовании) стал одномоментно по нелепой случайности. В разгар написания диплома я в перерыве между работой над проектом разлил на клавиши сок) Можете себе представить, что было с ноутбуком после. Текст набрать было абсолютно невозможно, некоторые клавиши не набирали текст, а другие, наоборот, заедали (мягкий знак, например, как сейчас помню). Я, чтобы хоть как-то снизить негативные последствия своей оплошности, начал отколупывать клавиши для возможности удаления сока из-под них. Правда, не все из них удалось поставить обратно) Сок высох, но не все клавиши "ожили" (а многие после отколупывания не встали на место и позже со временем потерялись), поэтому ноутбук с тех пор мог использоваться лишь с usb-клавиатурой. Впрочем, он жив и сейчас, хоть и ему в этом году исполнится 8 лет. Тормозной, правда, жутко)
Второй ноутбук был куплен на одну из первых зарплат. Сейчас ему третий год, надеюсь, судьбы первого он не повторит.

И про адаптацию к новым интерфейсам. Давно имел мечту слушать музыку через iPod. Примерно в одно время с покупкой DUOS мне подарили и iPod touch. Ох и долго я с ним разбирался! Сперва никак не мог подключить его к медиатеке iTunes, потом долго настраивал синхронизацию с профилем last.fm... Месяца два ушло на притирку) Зато после я к нему так привязался, что он стал мне дороже телефона. Сейчас, правда, в период затянувшегося музыкального кризиса им почти не пользуюсь.
Вот так, нелепо и неаккуратно пока у меня с гаджетами)

Tags: воспоминания, жизненное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments