Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

Дети и не совсем детское кино

На днях посмотрел в местном кинотеатре "Комета" фильм "Хоббит: Пустошь Смауга".

Понравился. Учитывая то, что я не читал книг Толкина и даже не смотрел предыдущей трилогии, "Властелина колец") Первую часть "Хоббита" посмотрел две недели назад, поэтому есть возможность сравнить по свежей памяти два фильма. Вторая часть, конечно, зрелищнее и масштабнее первой. Открыл в себе интерес к миру Средиземья (а он почему-то раньше не успел зародиться - уже давным-давно начинал смотреть "Властелина колец", фильм показался мне скучным, с запутанным сюжетом, поэтому желания досматривать до сих пор как-то не возникало. Как оказалось, зря).
Но я, вообще-то, не об этом.
Конечно, в упомянутом фильме нет откровенных сцен или океанов крови, но я не считаю "Хоббита" картиной, подходящей для просмотра детьми дошкольного возраста. Все-таки возрастное ограничение 12+ выставлено не случайно, это не добрая поучительная сказка. Но, по-видимому, администрация кинотеатра дала себе право запускать на сеанс детей в нарушение требований ФЗ №436 ""О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Да, по закону с шести лет допускается просмотр совместно с родителями, но там были дети явно младше. Если уж мать читает ребенку субтитры вслух во время сеанса, то ему точно меньше 6. (представьте себе, читала вслух!). Ну и детский гвалт на таком не совсем детском и даже чуть мрачном фильме был совершенно неуместен.
Еще одно упущение кинотеатра - звуки проводимой на втором этаже детской новогодней развлекательной программы доносились в зал, что тоже не прибавляло удовольствия от просмотра.
Вот так "Комета" изменила мнение о себе в худшую сторону.
Что интересно,  на сайте ТРЦ в тот же день с моим комментарием был оставлен еще один. И в том случае чуваку удовольствие от просмотра испортили куда более серьезно, чем мне.
Tags: Чита, синематограф
Subscribe
promo zabivan march 14, 2016 00:20 17
Buy for 30 tokens
В один из вечеров пребывания на знаменитом курорте Бурятии решили прогуляться до местного буддийского дацана. 1. Находится он на противоположном берегу реки Кынгарга относительно посёлка - надо пройти по мосту и идти по дороге не сворачивая. Катастрофическое наводнение 2014 года смыло…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments