Siempre hay esperanza (zabivan) wrote,
Siempre hay esperanza
zabivan

  • Mood:

Про компьютерные очки

Так получается, что работаю я в основном за компьютером. Нет, ну пишу в разных книгах и журналах тоже много, однако 75% рабочего времени я перед монитором нахожусь. Да еще и дома я частенько в интернете с ноута. И все это неблагоприятно сказывается на зрении - у меня оно и так не 100%. Бывает, просыпаешься утром - а в глазах песок и резь, и почти до обеда картинка мутная, с какими-то периодически возникающими где-то сбоку темными пятнами. Два года назад проверялся в Центре охраны зрения - было -1,5, с тех пор, наверное, немного ухудшилось.
Решил, что буду одевать компьютерные очки. Они у меня не просто со специальным покрытием, но и с корректирующими линзами (под -1,5 как раз). От кого-то слышал, что просто с напылением для тех, у кого близорукость, не подходят, нужны именно "с диоптриями". Очки эти у меня были и раньше, просто я ими не пользовался. Правда, тогда я трудился на другой должности, на которой работа с компьютером занимала меньше половины рабочего времени. Сейчас нагрузка на глаза сильно возросла, они стали болеть, и я решил вернуться к очкам.
Вот уже две недели в очках, и на работе тоже. Сперва было немного неловко перед коллегами, часто слышал в свой адрес вопросы "Ты что, ослеп что ли?" (в полушуточной форме, конечно).
Не могу, правда, сказать, что какой-то ощутимый эффект есть - вроде меньше стали глаза болеть, а вроде и все равно устают.
 
Tags: жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments